毎日何かと乾杯の理由を探します。
昨日は〝姪が第一希望の都立高校に受かった〟ということで、遅ればせながら「カツ」をつまみに「おめでとう!」と乾杯。
今日は〝姪が合格発表を待たずにピアノのレッスンを再開した〟という情報に乾杯しました。
今日は仕事帰りに神楽坂のパン屋で素敵なサンドイッチとカヌレ(1個を3等分)を買って、サラダだけ盛り付けて超手抜きの夕飯。
そういえばちょっと前の週末にもコンビニでカヌレを買ってつまみにしたな!
写真があった!
この日は牛の煮込みと温野菜サラダ。
カヌレはデザートだけどワインに合うので最近のマイブームです。
明日は「ひな祭りに乾杯!」だけど、、、ちらし寿司もひち餅もあられもつまみにはならないなあ〜。