個展終了から2週間。色々な事が今日ひと段落でほっと一息。
職場の同僚が石巻出身で、好物はホヤ。私が「食べた事ない」と言ったら、先週実家から送ってもらった冷凍のホヤのお刺身をくれました。
おお、これは日本酒でしょう!
ということで、今日の夕飯は今年の個展終了お疲れ様記念です!!!
父リクエストの天ぷらは近くのスーパーで購入。卵焼き、焼き茄子、ほうれん草の胡麻和え、じゃこ天炙りは作って、メインはホヤ!
さあ、初ホヤです!ドキドキ!
ホヤはうっすらウニの香り(ウニは食べられない)で、イカの食感(大好物)。
日本酒があればこれはいける!これぞ珍味って感じ。いいねえ。
個展前から色々乾杯したけど、今日で打ち止め、〆の乾杯です。
お世話になった方々に心から感謝、そして来年に向けて…
乾杯!!!
そして明日からまた乾杯の理由を探す日々が始まります。