今日はギャラリーへの作品搬入。
今までは初日の11−13時に超特急で搬入し、汗をかきかき13時から展示開始してたけど、今年は前日搬入。気分的にも体力的にも余裕が持てる!
毎年搬入助手を務めてくれる母もワクチン2回目を終えたので、ちょっと安心して今年も同行。毎年の恒例行事ができることは本当にありがたい。初めてのギャラリーだから今までより細かく準備したので、どうにか2時間ちょっとで展示準備完了。
ギャラリー前に停めてあった車に乗り込む寸前、目の端っこに寄ってみたかった店を確認!初日前の充電にぴったりの私の好物‼︎
創業元禄元年?何年だ?
何と1688年!!!
さすが日本橋だ。
とりあえず今日のつまみになるおつまみ揚げと「すじ」、父の好物「金時豆」を購入。
帰宅して、きのこ炒めと山芋と胡瓜の梅ポン酢和えをささっと作り、さあ夕飯だ。すじはわさび醤油で。
よくよく調べたら、神茂は「はんぺん」が有名らしい。会期中に買ってみよう。
明日からの個展が何事もなく、みんな元気に無事終了しますように!
乾杯!