明日は母の誕生日で、私の個展の初日。
昨日作品搬入を済ませて、今日は細かい準備をしました。
明日の帰りは遅くなるから、母の誕生日祝いをしてしまおう!ということになり、母のリクエストにより「ステーキ、メロン、ケーキ」を準備しました。随分と胃丈夫なふっくらした人物が思い浮かぶと思いますが、母は胃弱の鶏ガラ系です。
ステーキ肉は、今度ご馳走を用意するときはここで!と決めていた市内のお肉屋さんの長崎和牛です!
かたまりから切り出してもらったこのお肉、1人100gで充分の満足感。柔らかく、ジューシーで、「やはりいいお肉は素晴らしい!」と言いながらもりもりいただきました。
食後はコーヒーとケーキです。
母は上機嫌でお肉とメロンを食べ、その後気分が悪くなりケーキは明日に持ち越しです(明日が誕生日だからいいでしょう😅)。まあこれは想定内のいつものことです。
今は「上等の肉は自分には合わないのか…」と言ってますが、きっと明日には回復。1週間後には「上等なお肉をちょこっと食べたい!」と言い始めるでしょう。
なんだかご馳走を食べてすっかりリラックス。すでに打ち上げムードです。
さあ明日から1週間、今年はまだ梅雨入りもないようだし、元気に楽しく過ごしましょう!