今日は個展前のいつもの準備。額に入ってる低反射のアクリルを後ろに入れ替えて、ギャラリーでライトが当たっても作品が見えやすいようにします。それが終わったら運びやすいように風呂敷や袋を使って荷造り。ここまで済んだらちょっと安心です。
ゴタゴタと準備してたらあっという間に夕方に。今日は個展前日だからパーっとご馳走にしようと思って、両親の希望でステーキにしてみました。美味しい和牛のお肉を購入し、サラダはこれ!
ちょっと豪華?で楽しげなサラダだけど、よくよく見ればアスパラ茹でただけの簡単サラダ。ステーキは父にはサーロインを、私と母は脂のないところです。
そして、前夜祭のメインはワイン。個展1回目、2000年のおフランスワインが家にあったので、記念にあけちゃいました。普段びっくりする程安いワインを飲んでるので、少量で満足できる高級なお味でしたわ、オホホホ。
こんな感じで個展前夜祭も済み、いよいよ明日からです!
きっと明日は個展の開催記念、金曜日までは個展中のパワー充電で、最終日は打ち上げ、日曜日は後夜祭…と、乾杯が続くでしょう!
まあこれは毎年の事ですが。