昨日は義理の兄も来たので、6人揃っての夕飯。
予定通り、買っておいた牛テールで初めてのコムタンを作りました。
下茹でしたテールを4時間コトコト煮込み、肉はトロットロ!
その他姪に手伝わせた野菜たっぷりチャプチェと、ジョン、ナムルなどなど。旅行で食べたメニューを色々作ってにぎやかなお盆となりました。
辛いのは胃腸にこたえるからNGだけど、あまり辛くしなければ、韓国料理は野菜がいっぱい食べられるから最高です!
昨日は義理の兄も来たので、6人揃っての夕飯。
予定通り、買っておいた牛テールで初めてのコムタンを作りました。
下茹でしたテールを4時間コトコト煮込み、肉はトロットロ!
その他姪に手伝わせた野菜たっぷりチャプチェと、ジョン、ナムルなどなど。旅行で食べたメニューを色々作ってにぎやかなお盆となりました。
辛いのは胃腸にこたえるからNGだけど、あまり辛くしなければ、韓国料理は野菜がいっぱい食べられるから最高です!