絵描きaskasの日々雑記

絵・歌・料理…日々の事をサラッと

今年のお盆は韓国フェスタ

昨日は義理の兄も来たので、6人揃っての夕飯。

予定通り、買っておいた牛テールで初めてのコムタンを作りました。

f:id:askas:20180816223243j:plain

 

下茹でしたテールを4時間コトコト煮込み、肉はトロットロ!

 

f:id:askas:20180816223311j:plain

 

その他姪に手伝わせた野菜たっぷりチャプチェと、ジョン、ナムルなどなど。旅行で食べたメニューを色々作ってにぎやかなお盆となりました。

f:id:askas:20180816223344j:plain

 

辛いのは胃腸にこたえるからNGだけど、あまり辛くしなければ、韓国料理は野菜がいっぱい食べられるから最高です!