今日は父の誕生日パーティーということで、姉にケーキを買って来てもらって昼の2時過ぎから昼食会。ローストビーフとローストポークは市内のお肉屋さんの自家製を買っちゃったので料理は楽々です。
●ローストビーフ
●鶏の手羽元アフリカ風(玉ねぎ・デーツ・スパイスたっぷりの煮込み)
●夏野菜のマリネ
●ふかしジャガイモ3種類(男爵・北あかり・インカのめざめ)
デーツがいっぱいあったから鶏肉と合わせて煮てみたら、夏っぽくて結構いける。調味料を適当〜に入れて無水鍋で煮ただけの簡単創作料理!勝手に名前もつけて見ましたが、ホントにアフリカ風なのかは不明です。
食事の後にブドウと桃を食べて、少し食休み。夕方6時半頃にケーキタイムです。
今年も賑やかな誕生日パーティーになりました。
めでたしめでたし。